Октябрь

Анна Стрижко
Октябрь за окном и сыро,
Душа не хочет больше верить в счастье,
Бродяга-ветер улыбнулся мило
И закружил с дождем свой вальс ненастья.

Печальный вечер тихо опустил ресницы,
Сверкнув луной и отразившись в лужах,
Ты знаешь, не тебе сейчас всех хуже,
Когда секунды мчатся вереницей.

Тебя забыли, но тебя любили,
В воспоминаньях жить - пустая трата воли,
Бокал судьбы на счастье разобьется,
Ты веришь, ангел твой к тебе еще вернется.

Ты видишь звезды, как разбившийся хрусталь...
Осколки острые впились краями в небо,
Тебе вдруг тускло подмигнул твой старый друг-
Фонарь, даря немного призрачного света.

Ты знаешь и отчаянье, и боль,
Ты плачешь, но исчезнут слезы,
И осень заберет тебя с собой,
Туда, где стих рождается из прозы...