Ботинком постучал

Пашков Эдуард
Ботинком постучал. Нашлёпками ошмётки
повесил на дверях, что значит - Приходил!
Оставшуюся грязь при помощи чечётки
просыпал на порог. И прочь засеменил.

Я вымотался весь, на месяцы и годы
планируя в пути наш будущий тандем.
Взбодриться помогла мне очень хорошо ты,
закрыв зачем-то вход надёжно... насовсем.

Вприпрыжку поспешил легко и беззаботно
куда глаза глядят, от радости - шальной,
счастливый от того, что сколько мне угодно
бегущих в горизонт тропинок предо мной.

Направился росой в далёкие просторы.
Они открылись вдруг, как райские врата,
с тем шорохом, какой отдёрнутые шторы
обычно создают. И... точно! "Ты куда?!"

Я вздрогнул и скорей пошёл назад. "Проклятье!
Не достучишься. Спишь?" Любимая в окне
зевнула. Говорю: "Вот в этом самом платье,
хоть громом порази, а нравишься ты мне!"