Как птице

Виктория Кафка
Где же ты? По каким улицам ходишь?
Ты стал тенью на лице усталом.
Пылью в придорожном кафе.
Мне с тобой тебя было мало,
а теперь тебя нет нигде.

Хоть волком вой, хоть криком кричи.
Тебя нет. Ни в одной комнате
из воспоминаний наших.
Я на дне, а ты мне шепчешь: 'Отпусти,
я всегда буду от тебя дальше'.

Твой след исчез. Опустели улицы,
ухмыляются мне нагло дома.
Я кричу, опускаясь на глубину.
Пожалуй, мне стоит там остаться навсегда.

Где же ты? Кого держишь за руку?
Кто заставляет твои глаза сиять?
Я могла бы в них раствориться.

Но ты не ждал меня...
Не разрешил с тобою рядом стать.
Ты дал мне улететь - как птице.