Она держала шар воздушный...

Евгения Зайцева Кириченко
Она держала шар воздушный,
Как мимолётность лёгкий шар,
Рука качала простодушно
Созвездья космоса смешав,
И лунный мячик колыбельный
Катился прямо на восход,
Он обретал приют над мелью
В далёком хаосе высот.

Написано под картину Хен Ким