Путник

Нина Долгань
          Кто любит дорогу,
          Тех любит дорога!(Л.А.Попов- поэт Якутии.)

Пыльная дорога,
Степное раздолье.
Одинокий путник
Шагает по дороге.

За спиной котомка,
Посудина с водицей.
Да краюха хлеба —
Вот и все вещицы.

В руке посох - палка
Да картуз дырявый.
Идёт запылённый.
Видно, что усталый.

Степной тёплый ветер
Был ему попутный.
Идёт — напевает,
Дорогу — коротает.

Куда путь ты держишь,
Путник одинокий?
Ищешь лучшую долю
Или любишь волю?

Вольному дорога
Да звезда на небе.
А душе — свобода
Хороша на хлебе.

Если ночь застанет,
Ночую в стоге сена.
Увижу в звёздном небе,
Как летит комета.

И летит она — сгорая,
Прощаясь со Вселенной.
Вот и жизнь у нас такая...
Сгораем в мире тленном.



    05 июля 2019 год.