Петербургу

Ксения Брюхова
Небо в тучах, с утра в этом городе дождь.
Пробивая асфальт, с неба капали мелкие капли.
Ни единого лишнего звука не слышно вокруг,
Видно, Бог захотел в один день прекратить все спектакли.

Видно, взять он решил вдруг внеплановый выходной,
Отложить все дела, посидеть в тишине хоть минуту.
Он ведь знает, что люди не рады дождю,
Отдают предпочтение дому, простому уюту.

В дождь обычно не ходят детишки гулять.
А на улице вряд ли стоит продавец сладкой ваты.
Не пускает воздушного змея парнишка наверх,
Не поёт музыкант под балконом свои серенады.

И асфальт не кладут, мелом вряд ли рисуют кружок.
Оператор, похоже, решил прекратить свою съёмку.
Городской, всем привычный давно уже шум
Убрал кто-то, на минимум выкрутив громкость.

И сидит Бог один, тишиной наслаждаясь сполна.
Положил список дел в глубину небольшого комода.
Вряд ли выйдет в такую погоду гулять человек,
Под дождём ему холодно, сыро и не комфортно.

Только видит картину - идёт, улыбаясь, она!
Босиком, громко песни при этом под нос напевая.
Не торопится, прыгает в лужу, хохочет, кричит.
Улыбается миру сейчас, обо всем забывая.

И тогда Бог решил для неё лишь одной навсегда
В этом городе дождь закрепить, ливни, ветры и вьюги.
Оттого то и кажется грустной погода всегда
Для людей в нашем городе -  Санкт-Петербурге.