Мечта

Владимир Киселев 6
«МЕЧТА»


Я был удачлив, умел. Достичь я очень хотел мечты, мечты!
Но вдруг тебя повстречал, мысль о мечте потерял. А ты, что ты?
Жизнь на игру променяв, себя за деньги отдав волкам, в долги.
Ты мне сказала: «люблю, душой своей не кривлю»…Обман! Не лги!

Сказка ложь, да в ней намек. Вдумайся, поймешь!
Но совета не проси,душу не тревожь!

Рулетка крушит давно, давя своим колесом, надежд запал!
Я убегал от долгов, сжигая сваи мостов, все зря! Пропал!
Иду теперь не спеша, мой путь острее ножа, пустот провал!
Споткнулся раз и другой, устал идти за тобой, мечту проклял!

Сказка ложь, да в ней намек, совета не проси!
От рулетки в казино ноги уноси!

Какой же был я дурак, собрав всю волю в кулак, ушел, хочу!
Путь свой сначала начать, и на тебя не менять мечту, мечту!
Я выхожу на перрон, гудка последнего тон затих сигнал.
Состав, качнувшись, пошел, едва в вагон я зашел, успел, попал!

Сказка ложь, да в ней намек, в жизни делай так,
Чтоб не продать мечту за рубль или пятак!