Зажигалка

Ксения Брюхова
Я собираюсь для тебя стать зажигалкой,
Фитиль твой поджигая бесконечно.
В мечты и грёзы медленно уходят
Все страхи. Только вспомни. Бессердечно

Тебе кричали люди - убирайся.
Ты не такой как все, другой ты, мы боимся!
К твоим порезам прикасаться страшно.
Твои шипы мы трогать не решимся.

И после ты, в ужасном состоянии,
Решил и вправду стать врагом народа.
Озлобленный, израненный и чёрствый
Ты в зеркале увидишь вдруг урода.

Подумаешь "Ну, всё не так уж плохо,
Зато никто теперь меня не тронет.
А кто потрогать хочет мою воду
Тот неприменно в нёй же и потонет."

А я решила - стану твоим светом.
Не страшен мне всех этих страхов омут,
В него нырну осознанно с разбега.
Услышу, как внутри тебя завоют

Высоким голосом, протяжно, больно, сильно
Те страхи, что скрывал все эти годы.
Я покажу им путь наружу, постараюсь
Их аккуратно выгнать на свободу.

Я верю, что избавившись от страхов
Покажешь мне картины сновидений,
Расскажешь вслух любимые романы.
Остаться не должно теперь сомнений -

Мы вместе одолеем вместе страхи!
Пройдём с тобой любой мы путь тернистый,
Для всех играть спектакль. Два героя
Всего тут. Ты - актёр, а я - актриса.

А если станет страшно на обрыве -
Ты просто дай мне руку, вспоминая,
Что я с тобой иду по краю жизни
Тебя ежесекундно поджигая.