либо либо С

Идущая Следом
"Если говорить по сути, то человек может жить либо в высшем сознании, находящемся над игрой жизни и управляющем ею, – это сознание именуется высшим «Я», Духом или Божественным, – либо в обычном сознании, на уровне которого, как правило, и живёт человек; оно представляет собой нечто достаточно поверхностное, инструмент, используемый Духом в игре жизни. Те, кто пребывают на уровне обычного сознания, находятся в плену общепринятых идей, взглядов и представлений ума и оказываются неизбежно подчинены горю и радости, беспокойству и желанию и всем остальным реакциям и чувствам, из которых сплетено кружево обычной жизни. Они могут испытать ментальное умиротворение и счастье, но это состояние никогда не бывает устойчивым или постоянным. Духовное же сознание соткано из света, покоя, силы и блаженства. Если человек способен полностью жить в нём, то все проблемы решаются и он становится естественным и полноправным обладателем этих сокровищ. Но, даже если он способен только частично жить в высшем сознании или сохранять устойчивую открытость ему, он получает достаточно этого света, покоя, силы и блаженства, чтобы невозмутимо встречать все жизненные трудности и испытания; открываясь духовному сознанию, человек находит в нём то, что ищет; если он жаждет покоя, он обретает покой; если он ищет света и знания, он погружается в ослепительный свет и получает знание, которое по своей глубине и истинности превосходит любое знание, доступное обычному человеческому уму; если он обращается к этому сознанию за силой или энергией, он получает силу для ведения внутренней жизни или йогическую энергию, позволяющую осуществлять внешнюю работу и деятельность; если ему нужно счастье, он ощущает блаженство, намного превосходящее радость или счастье, которые может дать обычная человеческая жизнь."