Растите русичей, березовые девы!

Вера Донская
Растите русичей, берёзовые девы!
Земля оголена дыханьем войн!
Где голоса былинного напевы
несут всю не утраченную боль.

Лесною порослью покрыты спины пашен.
Деревни растворяясь в небесах,
становятся, воспоминаем нашим,
оставив вкус полыни  на губах!

Рожайте  русичей в малиновых рассветах,
в космическом течении планет!
Им, в мир пришедшим  и зимой и летом,
Пускай кукушка накукует век!

Они укрепятся  и силы наберутся,
поднимутся  стеной   славянских плеч!
И колокольным звоном  разольётся
знакомая во всех оттенках речь!

Растите русичей, берёзовые девы…