Свобода

Александра Изотова 777
Я не связана цепью любви,
Надеждой бесплодной.
И мне нечем свой разум травить -
От мыслей свободна.
Мои ноги с руками легки
И сердце, как камень.
Я сняла с розовинкой очки,
Угас давно пламень.
Я смирилась с игрою судьбы,
Иду, как идётся.
Не минуешь чего, тому быть -
Лишь жить остаётся.
Ничего уж не жду от людей -
Так время теряют.
Я труднейшим пойду из путей -
Где сильных ваяют.
Поняла я, что враг не извне -
Внутри восседает.
По своей только значит вине
Все глупо страдают.
Не хочу доверять никому,
Себе и подавно.
Всюду ложь. Почему - не пойму.
Знать, мы неисправны.
Я не скована чувством любви
И к лучшему, может.
Не придётся душою кривить,
Предательство множить.