Садово-огородные лимерики

Зинаида Ахидова
1
Как-то белка искала еду,
Ну и вот – оказалась в саду.
На черешне сидит,
С любопытством глядит:
Наблюдает за жизнью в саду.

2
Вот хозяйка обходит все грядки,
Поливает из лейки посадки.
Что-то там сорвала
И куда-то ушла,
Убедившись, что грядки в порядке.

3
На черешню дрозды прилетели.
Вот хороший обед, в самом деле:
С расстановкой, неспешно
Обклевали черешню.
Покормились дрозды и запели.

4
Два кота удалились в кусты.
Напушили эффектно хвосты.
Выясняют, кто круче,
Кто боец самый лучший:
В поединке сцепились коты.

5
Нагулялась коза дозела,
Да и в дом невзначай забрела:
Мимоходом с окна
Съела кактус она.
И, довольная, в стойло ушла.

6
На заборе ворона уныло
Из костей ассорти разложила.
«Разве это еда?
Так, одна ерунда», –
Огорчённо ворона решила.

7
Вот и кошечка ищет добычу:
Проскакала по грядкам привычно,
В парничок забежала,
Огурцы обкусала –
Витаминов наелась отлично.

8
Разгалделись в кустах воробьи –
У пичужек разборки свои.
Что нашли – непонятно.
Но подраться приятно.
Что-то делят в кустах воробьи.

9
Наблюдает ворона за всем:
«Кошки к дому помчались. Зачем?
Им раздали обед!
Значит, медлить не след:
Вместе с ними из мисок поем».

10
Виноградные бродят улитки,
Поедают траву у калитки.
Не наелись травой,
Закусили ботвой,
В кабачки устремились улитки.

11
Молодые весёлые кошки
Поразвлечься решили немножко:
Перемазались в глине,
Мотыльков наловили.
И танцуют от радости кошки.

12
Тихо бродят по грядкам ежи –
Проверяют, в порядке ль межи.
От различных вреднюшек,
Непотребных зверюшек
Охраняют ежи рубежи.


(Нальчик, 4 – 5 июля 2019)