Нас немного уже на улицах бродячих

Адриана Глиневская
Нас немного уже на улицах бродячих…
Но из отпущенных приютами пополняются
Ряды. Вновь обретшие свободу, будь она неладна,
Знают вкус человеческой заботы и еды…
Чип на ухе и ликвидация причины страсти и
Борьбы, большая ли плата за дни эти,
Что в собачьем почти раю проведены…
И там не было у каждого из них хозяина,
Этим здесь они с нами  уравнены,
Но в глазах их больше надежды, что
Будет время возврата на круги своя,
И каждый, найдя хозяина, соединит
Одну из оборванных нитей любви…
Нас немного, не достанет и каждому
Из людей по собаке иметь своей