Да, да, мой друг

Колесов Николай
               

Сердечная любовь-божественная мука,
Хоть с нею тяжело, но без нее-не жить.
Кричал тебе ау, ни отзвука, ни звука,
И остается лишь себя во всем винить

За время, что идет незримо, без возврата,
За седину волос, за темный след морщин.
За сонм моих грехов и все мои утраты,
И для тебя не стать достойней всех мужчин.

Я, принимая все, вновь не обрел покоя
И в зябкой тишине, настойчиво, один,
Желая хоть на миг, но свидеться с тобою
Зачем-то здесь хожу средь праха и руин.

Выходит, что любовь, такая в жизни штука
И счастье, и полет, и Ариадны нить.
Да, да, мой друг, она-божественная мука
И значит, мне тебя вовек не разлюбить..