Молотком деланные

Эжен Грэй
Солнце накрывает ночь
Небесным покрывалом.
Звездокол спешит помочь:
Чтоб чернота мерцала.

В небо вбил последний гвоздь
Он уж ночью поздней,
И теперь отверстий сквозь
Светят людям звёзды.