Сказание о дофамине

Юрий Чередниченко 2
Есть в мире философская причинность -
Пратитья-самутпада в злой судьбе.
Россия,
     потерявшая невинность
В бескомпромиссной классовой борьбе.
Ветеринара в пьянстве уличили,
Но доказать измену не смогли.
Бессмертного неправильно лечили,
Поэтому на гибель обрекли.
Усталый ангел занят был погрузкой,
Паромщик - пересчитывал гроши...
Мне плоть казалась маленькой и узкой,
И слишком тесной сферой для души.
Восходы над закатами рыдают.
Горбатых деклассируют гробы.
Теперь мои желанья совпадают
С моим предначертанием судьбы.
За то что нам подсунула отраву,
Бациллой гедонизма заразив,
Теперь оптимизирует державу
Америки валютный инклюзив.
В России все пути ведут к острогу.
Раздетую Трояном догола,
Перевели страну через дорогу,
Хотя она в другое место шла.