Пред очи Божьи

Владимир Чибриков
А в Лаосе снова осень
Из тропических дождей.
Скоро Бог наверно спросит:
- Расскажи, как жил, злодей.

Говорил ли дерзки речи?
Отвечай же ты, чудак.
...А я что ему отвечу,
Когда сам не знаю, как.

Я любил немало женщин,
Я ругался громче всех.
Был я часто опрометчив.
Может, это главный грех?

Выбирай, что больше тянет
На тюремный срок в Аду.
Тут Господь как строго глянет
И пошлёт меня в ... дуду.

И теперь иду, шагаю
Шесть десятков по земле.
Не нашёл куда послали,
А найду я или не...

   7-8.06.2019г.