Мотылёк

Любовь Бокова-Кнопп
На пыльном асфальте – ночной мотылёк,
Скорее всего, подошёл его срок.
Как листья сухие, два тёмных крыла,
И мимо него я пройти не смогла.

Дорога – не место ему умирать!
Пришлось из-под ног бедолагу  забрать.
За палец цеплялся почти что без сил,
От жизни уже ничего не просил.

В  ближайшем лесочке цветы отцвели,
Лишь стебли сухие до самой земли.
Куда посадить моего мотылька?
Чем можно помочь? Мне не ясно пока.

Но вот палисадник на нашем пути,
Похоже, не надо с ним дальше идти –
На ярких цветах так красиво сидит!
А вдруг отдохнёт и опять полетит?

Июль 2019