Приведет к себе

Юртайка
Давит тучею –
трудно взор поднять.
Мне б проснуться вдруг –
явь откроет путь.
Вязкий сон забыть
и скорей к тропе,
где упругий шаг
приведет - к себе.

И взойдет заря,
просветлеет высь,
что стирает вмиг
сонм немых обид.
Звонкий стих споет
добрых строк черед.
И не в первый раз
отведет напасть.

5 июля 2019