Стеклярус

Евгения Конюхова
Мимо лестниц, окон, дорог – вода
Между гор и пастбищ, границ, страниц,
Уходи дорогой своей, Беда,
Мы же мелким бисером половиц
Меж – в щелях закатимся, залетим, –
Не видать нас сверху – плечей ли, лиц, –
Не сквозняк гуляет – клубится дым,
То ли пыль окраин, то ль грязь столиц.
Да не выдаст правый, смолчит чужой
И не съест свинья, не укатит мышь...
Прочь иди, Беда, за второй межой
Ждут тебя и смотрят с покатых крыш,
Как ты обойдёшь, как ты облетишь
Окоём, чтоб пасть пред тобою ниц...
Драгоценный камень шепнёт "шалишь"...
Мелкий бисер в щели меж половиц
Спрячет изумруд и ночную тишь.