Я не забыл

Геннадий Перминов
Мы - молоды, пока нас любят.
Мы - живы, пока любим мы.
И за любовь нас не осудят
Ни в небесах, ни в царстве тьмы.

Я гимн пою - кто за любовь,
Сжав губы, шел на эшафот...
Кто не жалеет свою кровь,
Хоть знает, что произойдет.

Кто смело вызвал на дуэль,
Не будучи лихим стрелком,
За честь своей мадемуазель
Тем чувством искренним ведом.

И счастлив тем, что хоть и с болью,
Но был знаком я с этим чудом.
Пусть точит рану перец с солью...
Я - не забыл! Я - не забуду!.