Покупка

Алексей Широков 3
Ах, где бы счастья прикупить?
Ну хоть бы, сто кило на пробу,
Чтобы не много мне, счастливым быть,
И чтоб несчастьям в дом, заказана дорога.
Здоровье, чтоб не подвело на вдруг,
Успех в делах, чтоб терять из виду,
Чтобы не предал в горе лучший друг,
И чтоб прощать я мог легко обиды.
Ах, где же мне, такой базар найти?
Универсам, иль просто магазинчик,
Чтоб доброты хоть пару тонн найти,
И милосердия, в большой графинчик,
Любви бы мне, еще вагон приобрести,
Да с горкой, чтобы не кончалась.
Доверье к людям тоже б наскрести,
А то его, уж горсточка осталась.
Еще бы совесть я б хотел купить,
На складе думаю, ее еще осталось,
Чтобы спокойно дальше  жить
И чтобы с чистой совестью мне спалось. 
Я заплачу за это вам с лихвой,
Отдам  людские горести и слезы,
Пусть все приносят, горести и боль.
Разбитые мечты, сердца, и грезы,
Да понимаю я, что это не товар,
И в лавке невозьмешь на пробу,
Не купишь это, а получишь в дар!
Лишь обратись мой друг, за этим к Богу.
Он с радостью в оплату всю беду возьмет,
Несчастья, горе, боль, твои  утраты ,
Взамен Всевышний, вам любви нальет,
Да так, что поделится станешь рад ты!
Бог проследит,  чтоб не было конца,
Чтоб милосердье, и любовь, фонтаном,
Чтоб мог простить ты, даже подлеца,
Чтоб залечил чужие и свои ты раны,
Иди к нему, в смирении своей  души,
И сердцем опустись пред Богом  на колени,
В молитве хочешь плачь, лишь не молчи,
А Бог, себя частичку щедротой отмерит.
 
 Автор Широков А.А. 5.07.2019 г Киев Украина.