Роса упала, дым был мокрый...

Валерий Пономарев 2
Роса упала, дым был мокрый,
Закат скатился за леса…
Он догорел на горизонте,
Еще чуть  тлели небеса.

Такая вспомнилась картина,
Далеких юношеских лет…
Не золотится паутина,
Уже погас вечерний свет.

И у стволов исчезли тени,
Костер стал ярче у воды…
Коростели вдруг заскрипели,
Среди овражной темноты.

От сумрачных лугов прохлада,
Касалась, словно бритва, щек…
Такой в Сибири поздний август,
В душе моей как огонек.

Фото из Интернета