Пожелание Сна Любимой

Дмитрий Рузанов 2
Новый день застрял в пути
Помоги скорее придти
Ноги одолжи ему
А сама отдайся сну

Покоряя в рабство тело
Служит разуму умело
Открывая грёз ларец
Поля дум бессменный жнец
Щедро дарит,верно жнёт
Ночью ль, днём ли - как придёт

Когда ж явится в оконце
Отдохнувши  братец Солнце
Отпусти свой сон вовне
Служить звёздам и луне
где они обнявшись сладко
Лягут в синюю кроватку

Зря завидуешь опять-
Есть кому тебя обнять!