Ответ на стих Павла Михайловича Шмелёва ЧВК

Тлеуж Руслан Шихамович
http://www.stihi.ru/2018/12/19/9168 

Есть такая профессия - воевать,
Не всегда под погоном и флагом.
Есть такая профессия - умирать,
Не снискав ордена за отвагу.

Вы не знаете их предыдущей судьбы,
С ними Вы в караул не ходили,
Но поверьте: погибли России сыны,
Хоть и Уткину Диме служили.

На могилах друзья им поставят кресты,
Вдовы, дети получат мильоны.
Не пинайте погибших: они столь же чисты,
Как и те, кто носили погоны.

За Россию они полегли, за страну.
Ну и что, что им больше платили?
Вы хотите призыв чтобы шёл на войну,
Чтобы матери их голосили?

Чтоб потом, как с Афгана, встречали гробы
Материнские слезы и крики?
Чтобы Алексиевич писала труды,
Как мальчишечки наши убиты?
 
Или все же вернее профессионализм -
Выбор твёрдый мужчин несопливых?
Зверь жестокий живёт на земле - терроризм,
И давить его - участь служивых.