Неужели не доживу до этого?

Людмила Ефанова
Неужели я не доживу,
Когда правда вскроется наружу,
Когда лжец лукавый сядет в лужу,
Когда вор признается суду?

Воровство и ложь губит страну,
Разрушает наше достоянье.
Совесть призывает к покаянью.
Только где она сейчас? Ау!

Слаб к грехопаденью человек
И его сознаньем управляет
Тот, кто жалость и любовь не знает,
Кто не просит у Бога совет.

Мы во власть попали нелюбви,
Хитрости и подлости бедовой.
Как нам изменить урок суровый
И за что сказать Богу: прости?
       05.07.19г