Рыцари метлы

Ким Хвалынский
Я эту ночь уже видал.
Её дыханье мне знакомо.
Как прежде вытянет из дома.
Луны расплавленный металл.

Просторы опустевших улиц.
И бесполезных фонарей.
Воюют с темнотой морей.
Бродить. Покамест не проснулись.

Седые рыцари метлы.
Те, что без страха и упрёка.
Сметают с улиц одиноких.
Искателей полночной мглы.