Дождь

Владимир Михайлович Крюков
Кружатся тучи хищным скопом над долиной,
С надеждой поднял вверх глаза седой ковыль.
Проворный ветер гибкой ивовой лозиной
Вовсю гоняет средь дорог степную пыль.

Блеснула молния, хвалясь своим нарядом,
Прошёлся с удалью в верхах весенний гром,
И небеса, окинув землю хмурым взглядом,
Пролились бурно исцеляющим дождём.

Бегут ручьи, плутая, в поисках речушки.
Ушёл и ветер обезлюдевшей тропой,
Над хмурым лесом, зацепившись за макушки,
Повисла радуга сверкающей дугой.