Клумба лета

Александр Шевель
            
Цветы цветут на клумбе лета,
Тень бросила в траву листва.
Хватает всем тепла и света,
И красоты, и волшебства.

Оно раскинулось, как море
И затопило города.
Лазурь небес в его просторе
Умыла Солнце, как вода.

Окутала вдали деревья
И на дорогу пролилась,
Её сплошное многодневье
Над нами утвердило власть.

Под парусом  на быстрой лодке,
На  гребне у морской волны
Счастливым станет самый кроткий,
Заядлый домосед страны.

Нас лето радостью одарит
И в сладкий плен к себе возьмет.
Приятно  грезить с летом в паре,
Когда нас осень в гости ждет.