Багряный сон

Нола Ли
Серо. Красно. Багрово. Иссине.
К выходу. Залп. Не в твоем магазине
Кончились пули. Стою в стороне.
Молча курю. Уходят во сне
Странные толпы сонных животных,
Торные тропы в росах поблекли.
Серые стены, имен коридоры
Я не запомню. Рыдают багрово
Белые хоры на бешеных стенах
Я не запомню. И лают без меры
Черных отребий лютые пасти...
Вязкая муть, из которой украсть бы
Веру твою, но безверье - дороже,
И побоюсь золотистую кожу
Когтем содрать...
Не смотри(сь), не играю,
Ворот не трожь. И молчи.
Угасаю за мороком
Веры, безверия.
Сонные ворлоки
Гасят созвездия.