Мрамор

Нола Ли
Мрамор твоей Греции
Солнцем не согрет,
Что ли ты под сердцем
Ноешь, словно рана?
В клочья дыма бьется
Полусонный бред
Не зови в преддверие
Золотого храма.
Не моли о сыне,
Не проси во вред,
И в обрезки времени
Выкинь многогранник,
Не моли о сыне,
Брось в тени олив
Все, что небом выдано
Наперед без срока,
Не моли о чаше,
Блуден и тосклив
Будет вой пустынный
Рваться над порогом.