Кто добивается славы высотками

Мишель Ли
Кто добивается славы высотками,
Не получит признанья внизу.
Мы все кутаемся теплыми шмотками,
Забывая, где нужно, пролить слезу.
Где полная луна,
И в мышцах царит усталость,
Там будет сполна восхищенья,
И даже где-то предательств.
Ваши высотки построены?
Уже повидались с Богом?
Тут бесконечно холодно,
Мир так устроен.
Все быстротечно, и так год за годом.
Но однажды навсегда всё изменится,
В маленькой комнатке,
Без фундамента домике
Искра в твоём сердце разденется
И ускорит весны твоей время.
Беспрепятственно двигайся к знаниям,
"Нет" скажи страхам и годованию.
Миру откройся, ты не в изгнании,
Тело твоё, и диктуешь ты правила...