Незрелый плод, как водится горчит...

Роман Евгения Фаустовы
Незрелый плод, как водится горчит
И неприятен вкус его и запах,
Не потому ли Боженька молчит,
Не соблазняясь слабым ароматом?

Пока не тянет к матушке земле
Ветвей упругих вес душевных ягод,
Их собирать в корзину смысла нет,
Об этом знает каждый виноградарь.

Чтоб стала наша истина вином,
А не прокисшей жижею желаний,
Общаться нужно чаще с тишиной,
Не доверяясь лживости посланий.

Пить из земли, как воду - благодать,
Произрастать над горизонтом быта,
И на ветвях событий созревать,
До появленья чувства аппетита.

У тех, кто наблюдает за тобой,
Кто жизнь твою из мрака потревожил,
Пока не озаботится слюной,
Горб кадыка под виртуальной кожей.

Придёт пора для каждого из нас,
Увидеть мир открытыми глазами,
Кто знает, может быть уже сейчас
Рука Владыки тянется за нами.

И мы с тобой в вопросах не пустых,
Как виноград в саду не быстро зреем,
Или гниём на кладбище живых,
С религиозной язвою на шеях.

Не торопись, не бойся и не верь,
Ты не один приходишь в мир сомнений,
Но до тех пор, пока не умер зверь,
Ты заключён в тюрьме перерождений.