Бог или дьявол?

Чтоллиметерс Токенс
Ему не нужны длинные письмена о жизни,
Она, как якорь, тянущий к причалу.
Он иногда отвечал на ее личные письма,
А потом он закрыл тот канал.

Он делил шоколад пополам,
Он учился укрыть одеялом,
А она ожидала слова,
Потому что боролась со страхом

Ни развод ее не пугал,
Ни скачок к новой жизни, да!
Она бегала по утрам,
По ночам отдавалась сказкам.

Но когда она так ждала,
Он не мог у нее остаться,
А когда она не ждала,
Мог прийти на быстрые ласки

Непонятно зачем, почему
Он привез ей с моря презент,
Хотя он говорил, что ему
До нее на морях дела нет

Она в панике, он спокоен.
Что он делает в этот час?
Говорил ей тогда, что лишь воля
Всё решает, а запреты претит каждый раз

И готова сбежать хоть куда,
Лишь бы больше его не видеть,
Непонятны его слова,
Может он не хотел обидеть?

Говорил про жилище и дом,
Непонятно, к чему это было,
Улыбался на просьбу ее
С глазу на глаз бы всё обсудить.

Что же было? Ведение сердце?
Ожидание сгнить в аду?
Или жесткий всё это план мести.
Поматросил и бросил одну

Говорил, что и были другие,
Одинаковы все, как всегда.
Разве сложно забыть такие
Удалить и развить по ветру?

Так зачем же цепляться за призрак?
Разве он дороже нее?
В этом поиске кармических истин
Жду ответа, но нету его.

Ощущение было такое,
Что ни в жизни не пережить,
Словно два таких человека
Воедино на время сплелись

Что в его голове, неизвестно?
Испытал он такое иль нет?
Так написано много песен,
Ни в одной не вижу ответ.

Он в его голове, он не скажет.
Никакой же вывод готов?
Либо он испытания стражник
Либо любит ее как бог

5/07/2019