Реки Алые

Екатерина Дедзин
Мы с тобой по дороге идём
По пути памяти
По земле алой
Оставленной нам свободы
Мы идём
И обернуться боязно
Без того на ресницах слезы
Мимо курганы бесчисленно
Под ногами реки алые
Кости дробленные
Осколками, взрывами
Шальными,
Что думали мимо
Людей осколки честных,
Лучших.
Говорящих: "товарищи..."
Без нарочитого,
Без помпезного.
Люди тут умирали.
Ложились в землю,
Выстилая землю красным ковром
Люди любили,
Они жизнь ценили,
Так, как нам уже не представить...
И не дай Бог кому вновь узнать.
Люди, что собой умостили
Наше веселье беспечное,
Время, что прожигаем,
Рутину, в которой мы утопаем...
Землю, по которой идём.


9 мая, 2019