Басня На батуте Из цикла Озорные старики

Николай Дежонков-Дайбов
                Басня
                На батуте
      Из цикла Озорные старики

На батут пошёл дедуля,
Чачи выпив пол-ведра...
Бабка, с пляжа догоняя,
-Слышь, касатик! Ты куда?!
На батуте только деткам
Разрешается прыг-скок!
Ну а ты в годах от деток
Ох-ох-оньки как далёк!

На батут дед, забираясь,
Прокряхтел
-Уйди скорей!
Если, бабка, не отстанешь
Чёрта с бесом буду злей!

Между тем, с другой сторонки
Да на этот же батут,
Точно также, в таком виде
Две бабулички бегут...
И за ними по-пластунски
Мужики их, матерясь,
Буквой даблзэт и игрек,
Богу истово молясь,
Чтоб их бабок их молитвы
На батут "не донесли"
Чтоб старухи промахнулись...
Чтоб палатку, что ль, снесли...
И тогда-то  будет повод,
На батут их не пустить...
И за это хулиганство
Малый срок не получить...

У батута дед и бабки
Промахнуться не смогли...
И в объятия друг друга
Лихо бухнулись они...
Результат, два перелома,
Растяжение двух ног...
Лица чёрны от ушибов...
И на лбу у деда рог...
                мораль
Если прыгать захотелось
На батуте с кем-нибудь...
Попытавшись вспомнить возраст,
В паспорт  глянуть не забудь...
А не то, Господь с упрёком
Место может указать!
Правда, место это будет
Очень сильно огорчать...
Вместо отдыха и драйва
Можешь в клинику попасть
Собираясь по кусочком
О забавах лишь мечтать...

Николай Дежонков-Дайбов
Ейск 22.44 22.06.2019
Отредактировано
1:02 16.10.2022