Олегу Семёнову посвящение...

Колесников Олег Александрович
 Посвящение Олегу Семёнову, настоящему Сибиряку с большой буквы,
 большому человеку во всех смыслах, с коим я тружусь в нашем музыкальном
 коллективе под названием -  Группа САЛЕХАРД.

              (о дружбе, одиночестве, творчестве и философии)

Мы познакомились практически мистично….
Три с лишним тысячи вёрст меж нами, это факт.
Он прилетел в Москву за воздухом столичным…
Мы по обычаю наткнулись на кабак.

И в кабаке, среди родной печали,
Что испокон так в русской мается душе…
Мне показалось – мы друг друга знали,
Но не был я ни разу в Новосибирской полосе.

И он не произнёс сей этой мысли,
Да как ему, вокруг и сплошь Москва…
Ведь где-то там, в краю Новосибирском
И дети есть, и есть ещё жена.

Он мне сказал, а что терять приятель???
А я ответил – нечего терять!!!
Он утром встрепенулся на закате
Да и свалил в Сибирские края.

А я болел….от встречи, от Столичной,
Кругом моя катилась голова…
Шаром все мысли шлялись хаотично,
Как хорошо, что медсестра жена.

Потом он позвонил, спросил: мол, помнишь,
Что мы вдвоём идём на эшафот???
Кивнул я гривой,  человеческий детёныш,
И кинул петлю, новый взяв аккорд.

Душа залязгала оковами, запела,
Звенела всем подряд во весь опор…
И он, как сумасшедший, новые идеи
Кидал в окно мне чрез мобильный телефон.

От этой встречи шипко настрадался,
Извёл себя я на всём своём пути.
Пить перестал и вспомнил я про счастье
Имел что раньше…о, муза ты прости!!!

Сижу «За решкой» я, как полуночный странник,
Но помню, как всё было в «18 лет»,
«Новосибирск и Обь» всё время меня тянет
Ко дну вершины, где прощения нет.

….Вот надо ж  встренулись, сдружились, заобщались,
Он парень наш, он парень хоть куда…!!!
А мне жена в баул вместе с вещам
Грозится положить британского кота.

Ну всё!!! Живём!!! Встречай Новосибирск Великий,
Ах, как же правда хочется до дна!!!
У Вас зима и снег, ну а у нас безликий
Лежит лишь снег да куча псиного гавна!!!

Как романтично, правда? Не находишь?
Да ладно, я опять планету гну
Из-за того, что в нашем  обиходе
Есть песня про Матроску Тишину!!!


Короче , дело наше будет правым,
А правый значит правда, значит свой.
Я подвожу итог сей песне моей бравой
Во имя кореша Олега  с Новосибирскою душой!!!

Мы познакомились практически мистично…
Немало вёрст меж нами, это факт.
Полёт его разрушил плен столичный,
Открыв мне плен дороги в «Путь на Салехард»!!!


P.S. Даль обняла Россию, даль широкая,
       Идём дорогой тёмной, неизведанной.
       Что будет там, как выйдет там,
       И будет ль мысль глубокая
       В пространстве постоянства жизни, в маете.

       И содрогнутся ль стены каменно-бетонные,
       Сумеем ли пробить мы этот круг…
       Ведь помыслы чисты да степь души широкая…
       И вроде бы друзей имеем мы вокруг.

      Калужский далей деревнЯ все разворованы…
      Земля Новосибирская горда от вЕку…
      Давай войдём в историю,  давай проложим новое,
      Чтобы песнею помочь простому человеку……………