Воды Байкала!

Анатоль Бобрицки
Байкал манит своей водой, волною;
Своею голубизною глаз.
И воды его с синевою,
Сияют в ночи как алмаз.

Воды - отражение Жизни.
Воды - отражение Пути.
Воды - отраженье Отчизны.
Воды - отраженье Любви.

Воды Байкала - источник,
Для здоровья организма и души.
Энергией они обладают мощной;
Для Вашего Духа откроют они Путь Любви!

Воды Байкала - есть воды Мира;
Первоисточник всех благ!
На берегу играет Лира;
Музыка вод Вам не враг.

Красивые воды и бреги;
Скалы в летнем цвету.
Я на Байкале не был,
Но знаю, что туда приду!