Радость

Борис Колпаков
                Радость приходит к каждому –
                доброму, злому, беспечному, –
                как утоление жажды,
                как приобщение к вечному.
            Рад от души сапожник, глядя на ладный ботинок...
            Рады весеннему дождику звери, цветы и осины...
            Радость в глазах у невесты ярче букета пылает...
            Рада свободному месту бабушка в полном трамвае...
            Радостен сон, уснувшего в детских заботах, мальчонки...
            Рад спекулянт, обманувший где-то кого-то в чём-то...
            Рад землепашец искренне, к севу, как к битве, готовясь...
            Радуется амнистии, вор, потерявший совесть...
            Рад отпускник измождённый мерному стуку вагонному...
            Рад алкоголик прожженный мутному самогону...
                Радость приходит к каждому –
                доброму, злому, беспечному, -
                как утоление жажды,
                как приобщение к вечному.
                От Вашингтона до Кракова –
                будничная и праздная –
                вроде бы одинакова
                радость..,
                а всё же – разная!