Этот русский пейзаж неброский...

Александра Бонсюкова
В России пейзаж, такой "неброский",
Так о природе русской говорят,
Не верьте,этому не верьте!
Внимательно лишь  посмотри вокруг,

В России восхитительна природа!
Моря,реки глубокие,горные ручьи,
Одеты горы в лес первозданный,
Куда ни глянь, ширь до небес,

Кругом  поля,луга зелёные,
Глаза её,озёра -синь,
Берёзы белые,в них души русские,
И русский дух во всём живёт,

Живёт в зиме серебряной,заснеженной,
В  звоне чарующем  колоколов,
Здесь красота в чудесных храмах,
В сверканье златых куполов,

В преданьях,сказках и былинах,
В душе открытой и простой,
В раздолье русском,рассветах и закатах,
Ты только посмотри,она во всём!