Патриотизм чечевичной похлёбки

Андрей Попов Сыктывкар
***

любовь и преданность
к родной земле
не оставлены без награды —
ныне
свободно,
без всякой очереди,
почти в любом продуктовом
магазине
купишь
пакетик отменного
чечевичного супа
быстрого приготовления,
с ним
совсем несложно
перебиться до зарплаты
и без печали
встретить будущее

2004