Я знаю, что не буду дожем...

Сотер Ликтор 2
Я знаю,что не буду дожем.
Увы,сей сан не про меня:
Ведь кто-то и слугой быть должен,
Судьбу свою за то кляня ...

Ведь кто-то должен быть послушным,
А не противиться судьбе,
Занятие сочтя ненужным -
Быть вопреки той на коне.

В искусстве это или в жизни -
Не важно.Важно,чтобы знал,
Не обвиняя в популизме,
Порой,судьбы своей оскал.

...

Пусть кто-то будет капитаном,
А кто - матросом корабля,
Пленённый завистью-изъяном:
Коли потратил время зря,

Не тем,кем должен,быть пытаясь,
Сломив себе при том хребет,
Быть кем-то - не собой стараясь,
Сводя усилия на-нет ...






05.07.2019