О любви

Александр Фионов
Мир бесцветен без любви...
Это верно сказано!
Любовь - как вода,
Которую кисточкой
Наносят на самораскрашивающиеся картинки...
Эти картинки...
Пока без воды...
Почти что бесцветны,
И только намётанный глаз
Способен увидеть,
Где и какой проявится цвет,
Когда кто-нибудь возьмёт в руки кисточку,
Смочит её,
Оживит
И проявит
Гармонию мира, которая скрыта
От тех, кто не знает,
Что такое любовь!

20 июня 1989