Этот мир

Нина Докучаева
В этом мире прожить ой не просто
Он диктует свои нам права.
Вот казалось, живи, да и только
Но есть то, чего делать нельзя.

Кем законы скажите, придуманы
Кто решает за нас, что и как.
Почему одним яхты и золото
А другой в этом мире бедняк.

Почему не дано нам все поровну
Почему нас так мир разделил.
Едет в Бентли роскошная женщина
В Жигулях работяга сидит.

Никогда не дождаться нам равенства
Почему этот мир так жесток.
Жизнь должна приносить людям радость
А мы в вечной борьбе меж собой.