Правосудие

Николай Лопатько
Спорят двое: чья корова?
Ситуация не нова.
Один тянет за рога,
Ему корова дорога.

А другой  тянет за хвост,
Не отдаст её так просто.
В то же время адвокат,
Не взирая на разлад,

Корову доит для себя,
Любовно вымя теребя.

Правосудие, правосудие,
Лишь одно кругом словоблудие.
Двое спорят, не зная,  кому повезёт.
Третий рядом стоит и «купоны стрижёт».