Отдача...

Чегодарь Ирина
В нас зиждется надежда на добро,
Что стОрицей заслуженно вернётся!
За всё без промедлений воздаётся,
Обыгранный сценарий, как в кино...

Триумф добро свой чествует в красе...
Сражённо зло и кануло из вида...
Им слОженная рухнет пирамида,
Покатимся по белой полосе!

Но ставит Жизнь сценарий только свой!
Внутри неспящий нерв щекочет мысли...
Сомненье тучей в воздухе зависло...
Добро выходит платой дорогОй!

В нас память безгранично коротка...
Хорошее так скоро забываем!
Отдача злом и совесть не смущает!
Понятий грань немыслимо тонка!

Не делая добра, не будет зла...
Такая вот пословица...не тлеет...
Похоже, доброта лишь злобу сеет?
Бессмыслица...Так в чём же правота?

Дилемма бросит кость на злобу дня...
Пусть каждый суть поймёт и сам решает -
Добро ему творить иль злоба мает?
Стремиться в Рай иль в Ад, познать огня?


22 апреля 2019 г.

г.Новосибирск