Вот мой бог, а вот порог

Юля Платонова
И я сказала:"Вот мой бог, а вот порог".
И не шагнуть ты за предел не смог.
Гордыня все же встала у порога,
И выбрал ты другого бога.
А я стояла, и вернуть тебя хотела,
Но выбор сделан, и мешать я не посмела.
Осталась со своим я богом,
А ты остался где-то за порогом.
Но время медленно бежало,
И на места всё расставляло.
И вдруг однажды понял, что не смог
Ты выбрать правильный порог.
Я со своим живу прекрасно богом,
А ты встал на неровную дорогу.
И дважды в реку заходить не захотела.
Не знаю, право, в чём же было дело?
А это для того, чтобы понять яснее смог,
Где твой родной порог,
И кем явился для тебя теперь фальшивый бог.

         * * *