Ода Мохру Кодировне, царице практикума по химии

Александр Фионов
В Душанбе есть прямо в центре
Филиал от МГУ,
Еду я туда, ребята,
И не ехать не могу!

Снова еду в Душанбе я,
Еду я преподавать,
Рассказать про энтальпию
С энтропиею опять!

Вновь увижу я таджиков,
Здравствуйте! - Скажу я им...
И опять с утра начнутся
Разговоры про физхим...
 
Ну, и практикум начнётся
У таджиков в этот раз...
Должен сделать я работу
Так, как нужно, и весь сказ!

В практикуме по физхиму
Много всякого добра...
Колбы, колбочки, стаканы
И ещё приборов тьма!

С ходу там не разберёшься,
Что, к чему и почему...
Это сложное хозяйство
Даже я не всё пойму!

И царит там королева...
И зовут её - Мохру!
Помогает ей Камила,
Королевы лучший друг!
 
В этом царстве происходят
Интересные дела...
Там студенты хороводят...
И Мохру Кодировна

Управляет хороводом
Этим, словно диск-жокей!
Ну, и все, конечно, знают -
Где Мохру - там всё о кей!

Я желаю Вам и дальше
На посту своём стоять!
Вам студенты все - как дети,
Ну а Вы, конечно, мать

Им приходитесь... Пусть дальше
Им в большую жизнь идти -
Никогда не позабудут
Они практикума дни!
 
Ну и я хочу спасибо
Тоже Вам своё сказать,
Ведь без Вашей без поддержки
Было б мне не совладать

С практикумом по физхиму...
И я славу Вам пою!
И за Вашу за работу
Искренне благодарю!

Самолёт Москва-Душанбе 3 марта 2019 года