Огород - чудесный заповедник!

Валерий Пономарев 2
Третий день в погоде в перемены:
- Третий день – дожди, дожди, дожди. -
Для меня важнее нету темы:
- Настоящий праздник для земли.

Сразу помидор рванул до неба,
Баклажаны тоже в высоту:
- Огород – чудесный заповедник! -
Месяц посвятил ровно труду.

Я копал, рыхлил и делал грядки,
Сорнякам был каждый час капут…
Не скрываю: - Я люблю порядок!
В огороде он царит вокруг.

Небольшое вроде достижение,
с ним, заметил, веселее жизнь,
Прочитал давно я откровение,
Мол, порядок окрыляет мысль.

Не люблю в работе делать пауз
И дела откладывать на потом…
Сделал остановку, тут же хаос
Овладеть старается умом.

Нет на свете состояния хуже:
- Топь, непроходимая тайга.
Комарье над головою кружит,
Вот что представляю иногда.

Побродил немало я по лесу,
Находил в нем светлое «окно»:
- Что упадок – гиря для прогресса
Уяснил уже давным – давно.

Дождь. Природа делает работу.
Воцарился праздник на земле:
- Сыро на любимом огороде,
Весело в моей большой семье.

5.07.2019.

Фото из Интернета