В разлуке

Илья Созинов
Мы не виделись несколько дней,
А три месяца будто,
Сладкий голос внутри в голове,
Нежный запах в ноздрях.
Как сберечь эту память о Ней -
Просветил меня Будда,
Заодно научив: о молве
Беспокоиться - зря.

Помело-языкам наплевать
(Ибо им не известно) -
Как прекрасен над морем рассвет,
Что встречают вдвоём!
Говорить про чужую кровать
Лишь тогда интересно,
Если блюда подобного нет
В рационе своём.

Пропускаются мимо ушей
Разномастные сплетни,
Хрипло лают собаки, но нет -
Караван не свернуть.
Твой портрет этот, в карандаше,
С нашей встречи последней,
Я повесил вчера на стене.
Только криво чуть-чуть.

Питер, июль 2019 г.